
Muita gente me pediu a minha receita de "CRÊME de PIMENTS".
Pronto! Esta logo aqui!
Para fazer en torno de 500 ml de crême de pimenta:
INGREDIENTES:
- 2 duzias de Pimentos Dedo-de-Moça

- 2 dúzias de Pimentos Malaguete

- 2 dúzias de Pimenta-de-Cheiro

- 100 ML de vinagre
- 200 ML de óleo de Azeite
- 20 Castanhas do Pará
- 20 amendoins
- 1 gengibre pequeno fresco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 limão
- sal.
Passa ao liquificador todos os ingredientes, fora o azeite.
Quando estiver com uma consistência de nata espessa, colocam o todo na panela com fogo alto durante três minutos; nem um minuto a mais, para não perder o sabor.
Quando estiver frio, coloca em recipiente de vidro.
Despeja em cada recipiente 1 CM de azeite para cobrir o crême.
Não retira nunca o azeite que sobe sempre à superfície.
Assim poderá conservar o crême por muito tempo.
Bon appétit!